Частичный перевод раздела "Ask Sid" на официальном сайта Firaxis
http://firaxis.com/community/asksid.php.
Май, 2009Вопрос: Я огромный поклонник «Альфы Центавра». Я до сих пор играю в эту игру несмотря на то, что она была выпущена 10 лет назад. Есть ли шанс, что будет выпущена новая «Альфа Центавра» или переиздания этого затягивающего мастерски сделанного шедевра?
Сид: Мы все большие поклонники «Альфы Центавра». Этими сериями владеет Electronic Arts (мы создавали для них игры), поэтому они решают судьбу этой игры.
Май, 2005Вопрос: Как Вы думаете, будет ли продолжение «Альфы Центавра»? Я снова начал в нее играть – пока не смог НЕ играть в течение нескольких лет… и вот все встало на круги своя. Я играю ночи напролет, пока будильник не зовет меня на работу или ко сну.
Сид: Многие поклонники просят нас о новой «Альфе Центавра»…Недавно мы об этом говорили. Итак, это вполне возможно. Вперед, за спартанцами!
Март, 2005Вопрос: Мне очень нравится игра «Альфа Центавра». Она получила блестящие отзывы журнала PC Gamer. 98% опрошенных признали ее лучшей игрой из всех существующих. Каковы ваши дальнейшие действия?
Сид: Мы получаем много писем от поклонников «Альфы Центавра», и не все они такие лестные! Несмотря на то, что я не могу ничего сказать о наших планах на будущее, оговорюсь, что SMAC и другие игры из нашего каталога всегда находятся в активе, когда мы решаем, над чем дальше мы будем работать.