Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обнаружен новый баг игры
COMMLINK > Сообщество > Новости
aLivefRag
Обнаружен новый баг игры связанный с парольной защитой сейвов игроков.

Подробности здесь http://www.alphacentauri.ru/index.php?show...view=getnewpost

Модераторам на заметку: не использовать схожие пароли с сочетаниями символов ui и iu!!!
Nevill
Цитата(aLivefRag @ 30.5.2008, 17:27) *
Обнаружен новый баг игры связанный с парольной защитой сейвов игроков.

Активное тестирование выявило, что баг проявляется в довольно многих играх. Я думаю, этот баг столько времени оставался неизвестным лишь потому, что не было желающих экспериментировать с чужими паролями. Их, надеюсь, и не будет.

Цитата(aLivefRag @ 30.5.2008, 17:27) *
Модераторам на заметку: не использовать схожие пароли с сочетаниями символов ui и iu!!!

Боюсь, не поможет.
Werwolf
Тогда надо как-то искать выход, например использовать длинные пароли, возможно с участием цифр? И я так понял это зависит от продолжительности игры в реальном времени, а не от количества прошедшего времени игры? Может стоит модератору после определенного временного этапа менять пароли участников игры или это уже невозможно?
Nevill
Менять пароли во время самой игры нельзя. Как справляться с багом, и что его вызывает - непонятно. Честное Слово - залог и основа правил. smile.gif
aLivefRag
Цитата
Баг устойчиво воспроизводится в половине игр, включая НАЛСВ и АЛГАВ.

По-видимому, начиная с какого-то момента, у игры что-то клинит в памяти, и она позволяет использовать более одного пароля на игрока, разрешая заходить под чужим паролем, или вообще под паролем из другой игры. Причины бага неизвестны, лечение, соответственно, тоже. Замечено с паролями не более 4-х букв, имеет ли это отношение к делу - опять же не знаю.

Значит для подстраховки необходимо при создании игр применять следующие правила:
1. Не использовать одинаковые пароли в одной игре.
2. Длина пароля минимум 5 символов.

Будем продолжать собирать информацию по данному вопросу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.