Кстати, что характерно в рубрике "вопросы Сиду" на фираксис.ком дважды поднимался вопрос о возрождении Альфы Центавра. В марте и в мае 2005 года.
Вот: (простите Промта, он у меня слегка костноязычен
)
Цитата
Март 2005
Вопрос: я люблю игру Alpha Centauri со страстью. Сама игра получила звездные обзоры от PC Gamer с удивительными 98 %, возможно лучшая игра, когда-либо сделанная. Разве Вы не думаете, что продолжение было бы в заказе?
Sid:We получают много почты поклонника о Alpha Centauri - хотя не все это является весьма столь же неискренним как это! Хотя я ничего не могу сказать о наших будущих планах, я могу сказать Вам, что SMAC и другие игры в нашем каталоге всегда имеют шансы на выигрыш, когда мы решаем, что продолжить работать затем.
Цитата
Май 2005
Вопрос: Вы думаете, что будет следование до Alpha Centauri? Я только перезапустил игру этого - будучи способным НЕ играть в течение нескольких лет - и здесь мы идем снова; полуночники, когда мой будильник говорит мне идти, чтобы работать или получить некоторый сон.
Sid: Мы получаем много запросов от поклонников, просящих, чтобы мы сделали другого Alpha Centauri …, и мы говорили об этом весьма немного в последнее время. Так … это - определенно возможность в будущем. Пойдите получают тех Спартанцев!
Прошло три года... Ничего не изменилось. Сегодня отправили письмо от нашего сайта с вопросом о том, появится ли игра Цивилизация в новой версии платформы n-gage 2.0 для смартфонов Nokia, попутно вставили мой вопрос о возрождении Альфы Центавра. Посмотрим что ответят.