Посты
Кулуар (игры)
Как я могу поддержать сообщество?
|
|
|
|
Как создавать карты и сценарии |
|
|
|
23.1.2009, 21:54
|
Талант
Из: СПб
|
Цитата(gird @ 23.1.2009, 6:07) Всегда переделываю уже готовую карту. Угу, это главное. Все рукотворные сценарии глючат, так что чем меньше правок вносится в окончательный вариант, тем лучше. Лично я создаю карту через рандомный генератор, вношу в неё ручные правки, затем запускаю одиночный сценарий с нужными мне фракциями; добавляю юнитов, если хочу изменить место старта; только потом убираю старых; затираю старую линию видимости средствами редактора; расширяю новую линию до естественных пределов (о чём часто забывает и что меня лично раздражает - т.к. неясно, куда лепить первую базу); затем удаляю ненужные фракции, если кто-то лишний; фиксирую уровень сложности. Потом уже развлекаюсь добавкой кредитов и прочей сценарной мелочёвкой. Техи, которые игра раздаёт при старте, на техкосте не сказываются. Техи, розданные через Ктрл+Ф2 (а так приходится делать, т.к. фракции, оживлённые вручную в редакторе, техов по умолчанию не имеют вообще никаких), повышают техкост очень заметно.
|
|
|
|
|
26.1.2009, 17:36
|
Талант
Из: Москва
|
А если ручками поправить alphacentauri.ini (вписать нужные фракции на нужных местах), то потом при запуске редактора они будут на своем месте с нормальным техкостом и стартовыми техами? И как линию обзора стартовую увеличить? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
26.1.2009, 20:09
|
хранитель мира сего
|
Цитата А если ручками поправить alphacentauri.ini (вписать нужные фракции на нужных местах), то потом при запуске редактора они будут на своем месте с нормальным техкостом и стартовыми техами? Зачем такие сложности? Создаем новую игру,проставляем в нужном порядке фракции, выбираем характеристики карты и сценария, приземляемся, переходим в режим редактора и редактируем.
|
|
|
|
|
26.1.2009, 23:03
|
Талант
Из: Москва
|
Цитата(Nevill @ 26.1.2009, 20:39) "И как линию обзора стартовую увеличить?" Там есть такая опция в редакторе, наряду с рокистостью, высотой и прочим. Заходим в режим редактирования (открывается вся карта), нажимаем Ктрл+Ф3 и выбираем фракцию - игра покажет, что видит в данный момент эта фракция. Добавляем-убираем видимые клетки с помощью всё того же Ктрл-клик. Переходим к следующей фракции. Чтобы открыть всю карту, выходим из режима редактирования и снова включаем его. Вот черт, а я все недоумевал, что это за иконка (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
1.3.2009, 16:07
|
Горожанин
|
Подскажите, пожалуйста, как можно отредактировать плюшки фракций в оригинальной центавре? Мучил-мучил редактор, так и не нашел. А на вновь созданной карте расставленные фракции в социнже все абсолютно одинаковые: с нулями во всех строках
|
|
|
|
|
2.3.2009, 0:10
|
Горожанин
|
Это всё понятно. Я не говорю про фракции сами по себе. Я говорю про фракции во вновь созданном _с_нуля_ сценарии. В такой ситуации там у всех всё изначально одинаковое и равное нулю. Т.е. начальные технологии, модель поведения и т.п. выставляется пользователем вручную. Вот не могу найти меню, отвечающее за плюшки в инжиниринге для фракций... В этом и проблема
|
|
|
|
|
2.3.2009, 1:08
|
Горожанин
|
Ничем абсолютно. Кроме моделек и цвета. Русский без специальной установки даже свою бонусную техну в начале не получает. Открываешь на старте такого "сырого" сценария инжиниринг, а фракционных плюх там нет. И не учитываются они, проверяли, т.к. предположили, что возможен баг с отображением. Единственное, что заметили, русский в отличие от других, получает свой законный халявный нетворк нод
|
|
|
|
|
28.12.2009, 8:21
|
Горожанин
|
такое бывает,что ты создаешь игру,а к тебе никто зайти не может,связано или с файерволом,или с IP,когда у меня трафик,то я мог создавать игры,а как только перешл а безлимитный с внутренним IP то сразу перестал создавать...
|
|
|
|
|
31.12.2009, 0:05
|
Талант
Из: СПб
|
Так, а ответ-то на прошлый вопрос про сценарии вы нашли? А то ответ-то простенький. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Лично я это делаю так - создаю карту, затем начинаю сингл-игру, ставлю себя первым игроком (чтобы другие сходить не успели), затем убираю юниты других фракций и поды в местах высадки (высаживаются-то они случайно) и создаю новые там, где планирую их разместить. Для чего это нужно - а вот как раз чтобы обойти вашу проблему; если всё выставить вручную в сценарии, то глючить оно будет дай боже. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Надо, надо написать гайд по картостроительству. Цитата такое бывает,что ты создаешь игру,а к тебе никто зайти не может,связано или с файерволом,или с IP,когда у меня трафик,то я мог создавать игры,а как только перешл а безлимитный с внутренним IP то сразу перестал создавать... Непонятно, вопрос это или утверждение. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Ну да, с серым АйПи не поиграешься. Хамачи спасёт отца русской демократии! (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
Sid Meier's ALPHA CENTAURI Copyright © 1997, 1998 by Firaxis Games, Inc.
Sid Meier's ALIEN CROSSFIRE™ © 1999 Electronic Arts. by Firaxis Games, Inc.
©2005-2009 ОРЛ SMAC Использование материалов в коммерческих целях без письменного разрешения правообладателя запрещено. При использовании материалов c данного сайта в некоммерческих целях необходимо обязательно указывать ссылку на наш сайт!
|