Посты
Кулуар (игры)
Как я могу поддержать сообщество?
|
|
|
|
Ответов
(1 - 15)
|
2.8.2009, 2:38
|
Горожанин
Из: Москва
|
Цитата(Nevill @ 1.8.2009, 10:57) Интересно, конечно. Но за сайт отвечает aLivefRag, это к нему. Ок, подождем ответа авторитетного товарища на работе скучно че-та, вот и хочу сделать что-то полезное:)
|
|
|
|
|
2.8.2009, 21:25
|
хранитель мира сего
|
Цитата(Demon65 @ 31.7.2009, 23:18) Всем привет Извиняюсь что пишу здесь а не в отдельном топике - нет прав
У меня рац предложение - я могу написать прогу для обмена сейвами через сервер Сервер есть - у меня дома - работает круглосуточно уже года 3 Можно написать прогу так что поставить можно будет куда угодно - на хостинг например Отходим от обмена сейвами по почте и переходим на клиент-сервер) Те каждый игрок не ждет сейва а смотрит по проге кто там ходит следующий и когда его очередь
Если интересно - пишите - цена вопроса - неделя или две
сенкс 1. Для того, чтобы у вас появились права, вы должны завершить процедуру регистрации. Здесь http://www.alphacentauri.ru/index.php?showforum=2 вы можете ознакомиться с темой "Добро Пожаловать". 2. На каком языке пишете? 3. Сервер есть и у нас, даже два.
|
|
|
|
|
3.8.2009, 10:29
|
Горожанин
|
Цитата(aLivefRag @ 2.8.2009, 21:25) 1. Для того, чтобы у вас появились права, вы должны завершить процедуру регистрации. Здесь http://www.alphacentauri.ru/index.php?showforum=2 вы можете ознакомиться с темой "Добро Пожаловать". 2. На каком языке пишете? 3. Сервер есть и у нас, даже два. 2. Java 3. Тем лучше
|
|
|
|
|
4.8.2009, 18:30
|
хранитель мира сего
|
Смотрите какие требования: 1. Поддержка различных платформ (PC, Mac), соотв. Windows, Linux, MacOC 2. База данных игр, рейтинг (тип игры, параметры, игроки, напоминание пароля игрокам). 3. Обмен сейвами. 4. Информатор о ходе игр (какой год, чей ход).
Изучите наш проект, разработка которого не завершена, вверху рядом с кнопкой "почта" находится кнопка "управление играми". Наш проект представляет собою веб-систему, написан на php+mysql.
Ваше мнение, предложение?
|
|
|
|
|
4.8.2009, 23:46
|
Горожанин
|
Цитата(aLivefRag @ 4.8.2009, 19:30) Смотрите какие требования: 1. Поддержка различных платформ (PC, Mac), соотв. Windows, Linux, MacOC 2. База данных игр, рейтинг (тип игры, параметры, игроки, напоминание пароля игрокам). 3. Обмен сейвами. 4. Информатор о ходе игр (какой год, чей ход).
Изучите наш проект, разработка которого не завершена, вверху рядом с кнопкой "почта" находится кнопка "управление играми". Наш проект представляет собою веб-систему, написан на php+mysql.
Ваше мнение, предложение? На первый взгляд решение мне видится такое: интерфейс - Adobe Flex, серверная часть на Java, база - ваша mysql. Какие преимущества дает нам Flex: можно написать один клиент, который будет работать и на десктопе и на сайте. Т.е. управлять играми можно будет одинаково с сайта (Adobe Flash Player) или с десктопного приложения (Adobe AIR). Плюс к этому - без особого гемора мы получаем довольно красивый и интуитивно понятный интерфейс (отдельно надо будет продумать), т.к. на Flex это все просто делается. Java дает нам простой и легко поддерживаемый код серверной части. 1. Поддержка различных платформ очень широкая. Вот выдержка с сайта Adobe: Flash Player 10 is supported on the following minimum operating systems and browsers: - Microsoft® Windows Vista® Microsoft Internet Explorer 7.0 or later, Firefox 2.x, Firefox 3.x, AOL 9, Opera 9.5 or later, Safari 3.x, Chrome 2.0 or higher
- Microsoft Windows XP Microsoft Internet Explorer 6.0 or later, Firefox 2.x, Firefox 3.x, AOL 9, Opera 9.5 or later, Safari 3.x, Chrome 2.0 or higher
- Microsoft Windows Server® 2003 Microsoft Internet Explorer 6.0 or later, Firefox 2.x, Firefox 3.x
- Microsoft Windows Server 2008 Microsoft Internet Explorer 7.0 or later, Firefox 3.x
- Microsoft Windows 2000 Microsoft Internet Explorer 6.0, Firefox 2.x, Firefox 3.x, AOL 9, Opera 9.5
- Mac OS X v10.4 or 10.5(PowerPC) Firefox 2.x, Firefox 3.x, AOL for Mac OS X, Opera 9.5, Safari 3.x.
- Mac OS X v10.4.x or 10.5 (Intel) Firefox 2.x, Firefox 3.x, Opera 9.5, Safari 3.x
- Red Hat® Enterprise Linux (RHEL) 5 Firefox 2.x, Firefox 3.x, SeaMonkey 1.11
- openSUSE® 11 Firefox 2.x, Firefox 3.x, SeaMonkey 1.11
- Ubuntu 7.10 or later or 8.04 or later Firefox 2.x, Firefox 3.x, SeaMonkey 1.11
- Solaris 10 Firefox 2.x, Firefox 3.x
Adobe AIR: имеет примерно ту же поддержку платформ. 2. Заполнение базы в Java. Можно кстати сохранять сейвы прямо в базе. Так полная история игр будет храниться на все времена. И в клиент можно встроить возможность обращаться к исторических играм и их сейвам. 3. 4. Все это на Flex + Java.
|
|
|
|
|
5.8.2009, 20:50
|
Талант
Из: СПб
|
Часть граждан, заходящих с работы, где не каждый добрый дядя-админ заинтересован в рабочей фпеши, отпадает сразу. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) С другой стороны, не так уж их и много, этих граждан. Вообще. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
5.8.2009, 22:07
|
Горожанин
|
Цитата(aLivefRag @ 5.8.2009, 16:56) Т.е. для функционирования системы, достаточно иметь броузер с установленным Adobe Flash Player? или браузер с Flash Player (у подавляющего большинства пользователей он уже стоит, только они об этом не знают) или Adobe AIR это десктопный Flash Player, юзеру придется его скачать и поставить самому по ссылке.
|
|
|
|
|
5.8.2009, 22:09
|
Горожанин
|
Цитата(Nevill @ 5.8.2009, 21:50) Часть граждан, заходящих с работы, где не каждый добрый дядя-админ заинтересован в рабочей фпеши, отпадает сразу. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) С другой стороны, не так уж их и много, этих граждан. Вообще. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Поставить на работу Альфу и гамать?(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Если админы запрещают Флеш ставить, то ставить Альфу тоже наверняка не разрешат:)
|
|
|
|
|
5.8.2009, 23:47
|
Горожанин
|
Цитата(Demon65 @ 5.8.2009, 23:07) или браузер с Flash Player (у подавляющего большинства он уже стоит, только они об этом не знают) или Adobe AIR это десктопный Flash Player, юзеру придется его скачать и поставить самому по ссылке. Например я бы для себя использовал Adobe AIR клиент: Браузер открывать не надо, открыл десктопный клиент, залогинился и он висит в фоне, в нем же и чат можно сделать, который при помощи периодических асинхронных запросов к серверу будет работать подобно аське. Кстати, со всеми функциональностями что я описал работа займет не неделю-две, а скорее месяц-два - это чтобы действительно качественно сделать.
|
|
|
|
|
6.8.2009, 12:08
|
Горожанин
|
Цитата(aLivefRag @ 6.8.2009, 5:32) Хорошо. Вопрос в том, есть ли у нас столько времени? Какие ресурсы необходимы, какая помощь и т.д. и т.п.? Основной ресурс это время. У меня время есть. Что еще понадобится: возможно придется что-то доставить на сервер, например Tomcat, но это мне не совсем сейчас ясно. Вначале надо будет разработать внешний вид интерфейса и требования, тут мне необходима будет ваша помощь. Некий небольшой документ требований нужен чтобы скореллировать наши понимания задачи - лучше сразу сделать все как надо, чем сто раз переделывать потом. Дальше ваша помощь потребуется в самом конце чтобы интегрировать клиент в сайт (в начале я буду делать все на своем сервере, добьюсь работоспособности и только тогда перенесем все это к вам). Предлагаю начать так: я нарисую интерфейс (в MS Visio) как я это вижу и сделаю набросок требований в ворде. Здесь мне бы не помешала ваша аська, т.к. будут вопросы. Далее обсудим что получится. Далее в несколько итераций доводим эти документы до рабочего состояния и я разрабатываю архитектуру. Если интересно, то мы также обсуждаем архитектуру и я начинаю мочить код. На выяснение требований к системе уйдет ориентировочно 1 неделя.
|
|
|
|
|
|
Sid Meier's ALPHA CENTAURI Copyright © 1997, 1998 by Firaxis Games, Inc.
Sid Meier's ALIEN CROSSFIRE™ © 1999 Electronic Arts. by Firaxis Games, Inc.
©2005-2009 ОРЛ SMAC Использование материалов в коммерческих целях без письменного разрешения правообладателя запрещено. При использовании материалов c данного сайта в некоммерческих целях необходимо обязательно указывать ссылку на наш сайт!
|